Гриффоны (3 породы в 1: окрас, длина и структура шерсти Брюссельский гриффон — шерсть жёсткая, проволокообразная, средней длины, густая, оттенки рыжего, допустима чёрная маска. Бельгийский гриффон — шерсть жёсткая, проволокообразная, средней длины, густая, окрасы чёрный, чёрно-подпалый, чёрный смешанный с рыжевато-бурым. Пти брабансон — шерсть короткая, окрасы красновато-бурый и чёрно-подпалый, допустима чёрная маска) - это очень умные добрые собачки, желающие угодить хозяину, собачки-клоуны.

 Екатеринбург!
1.Монопородный питомник  предлагает щенков гриффонов для семьи, души и выставок. Щенки вакцинированы по возрасту, с документами РКФ, клеймом и ветпаспортом. Владельцам маленьких домовят оказывается помощь в выращивании, уходе за шерстью, при необходимости и в выставочной подготовке, возможна курация ветеринарного врача. Щенки продаются по договору.
Питомник " Мистерия Грифф" предлагает к продаже одну девочку и трех мальчиков брюссельского гриффона, и ещё одну девочку малого брабансона, родились 21.04.2012г, к моменту продажи будут иметь документы РКФ, ветпаспорт, прививки по возрасту и клеймо.




2.
К продаже предлагаются щенки бельгийского гриффона:
ПРОДАНЫ!

3. Предлагается к продаже щенок девочка (рыжая) брюссельского гриффона - 15тр.


4.
Гриффоны - очень умные добрые собачки, желающие угодить хозяину, собачки-клоуны, не линяют, практически не имеют запаха.

Предлагается в добрейшие ответственные руки кобель гриффона, парень очень красивый! Документы. Клеймо. полностью привит.

смотреть на Эльмаше.

цена договорная, главное ваше желание иметь такую собаку!!!

смотреть Эльмаш


По породным линиям Вам с удовольствием предоставят информацию владельцы питомников/заводчики!

Челябинск!

Предлагаются к продаже щенки гриффона (рыжие) 10т.р.

см. р-н северо-запад

http://dogs585.my1.ru/index/griffony_i_pti_brabansony/0-7

Для связи нужно перейти в меню Контакты

 
  Те, кто остановил свой выбор на брюссельском гриффоне, по всей видимости, не смогли устоять перед этими маленькими уникальными собачками, которые причудливым образом соединили в себе безоглядную решительность в сочетании с гордым достоинством и удивительным интеллектом, уже не говоря об изобретательности в проказах, пронизанных тонким чувством юмора! Многие сходятся во мнении, что именно гриффоны достойны почетного «титула» большой собаки в маленькой упаковке, на который претендуют все той-породы. А этим все сказано!
Описывая гриффонов, нельзя не вспомнить покойного Стэнли Дэнджерфилда - телеведущего программ c выставок Крафтс, - который держал этих собак и был известным экспертом. В 1971 г. он писал, что гриффоны - это порода вечной полемики, и вряд ли можно отыскать даже двух человек, которые бы видели этих собак в одинаковом свете. И действительно,.одним они кажутся прелестными, другим – слишком непривычными с точки зрения принятых норм красоты. И лишь в одном сходятся все - из огромного многообразия пород во всем мире вы не найдете собак, похожих на гриффонов – маленьких животных, отличающихся исключительной силой духа.
Гриффоны пользуются большей популярностью в Британии и Континентальной Европе, чем в США. Однако место обитания отнюдь не влияет на их веселый нрав, и где бы ни жили эти малышки, они всегда готовы без устали служить хозяевам, до конца своих дней оставаясь очаровательными компаньонами, непосредственными и неповторимыми. Поэтому многие задаются вопросом, почему эта порода относится к числу редких и до сих пор не завоевала той популярности, которую заслуживает по праву. И все же, учитывая растущий интерес к гриффонам, следует помнить, что популяризация многих пород и, как следствие, резкое увеличение их поголовья привели к утрате собаками своих самых важных и часто притягательных особенностей, поэтому хочется надеяться, что заводчики гриффонов, независимо от повышения спроса на этих собак, сумеют сохранить породу в ее нынешнем виде - самобытной и неповторимо
По своему характеру гриффон несколько напоминают терьера, кровь которого, несомненно, текла в жилах его предков. Подобно терьерам, гриффоны - живые и подвижные собаки - всегда начеку, отличаясь повышенным вниманием ко всему происходящему. При всем своем уверенном спокойствии и безграничной доброжелательности, эти собаки абсолютно бесстрашны и очень решительны. Вообще гриффон хорошо ладит с другими животными, однако в конфликтной ситуации эта маленькая собачка не побоится померяться силами с любым из своих сородичей, пусть даже он в несколько раз крупнее ее. Поэтому если гриффон общается с неизвестной хозяину собакой, нужно позаботиться о безопасности этого слишком уверенного в себе малыша!
В целом гриффон – это всегда счастливая, нежная и непритязательная маленькая собачка, всем своим существом преданная хозяину или хозяйке. Однако с незнакомцами или в новом окружении эта малышка часто бывает трогательно застенчива – ну что ж, это свойство однолюбов! Несмотря на то, что гриффоны относятся к той-породам, им, как и крупным собакам, еще в щенячьем возрасте нужно твердо дать понять, что главный в доме не он, а хозяин, и тогда Ваш питомец будет гарантирован от дурных привычек. «Милый чертенок в меховом костюмчике», - так описывает своего собственного гриффона одна американская писательница. Картинка достаточно яркая, не правда ли?
Несмотря на маленькие размеры, гриффона, в отличие от многих той-пород, определенно нельзя назвать хрупкой собачкой. По своему строению это собачка типа «кобби» хорошо сбалансированной квадратной формы с короткой спиной и хорошо развитой, глубокой грудной клеткой. Термин «кобби» фактически заимствован из характеристики Уэльского «коб» пони, который, как известно, представляет собой крепкое маленькое животное.
В пропорции к своим размерам гриффон должен быть тяжелым по весу, что указывает на крепкую кость и мощные мускулы, сконцентрированные по малой окружности. Эта крепкая и компактная собачка никогда не должна производить впечатлений грубой.
Голова гриффона относительно корпуса должна быть крупной. У жесткошерстной разновидности довольно грубая шерсть на черепе переходит на морду и подбородок, образуя бороду, которая придает этим маленьким существам особую незабываемую привлекатильность.
Голова, без сомнения, является одним из наиболее характерных признаков породы, и в старых источниках особые признаки описываются как «почти человеческое выражение» - точнее не скажешь! Череп не столь уплощенный, как у пекинеса, но менее куполообразный, чем у кинг-чарльз-спаниеля. Именно слабо округлый череп с закруглением в височной области акцентирует особое выражение, отличающее породу.
Черный нос должен иметь широко открытые ноздри, что исключает трудности с дыханием. При виде спереди кончик носа должен быть на одном уровне с центром глаз.
Глаза очень темные, крупные, круглые, ясные и внимательные. Вокруг глаз желательна черная окантовка, однако этот признак, встречается, к сожалению, не так часто.
Морда у гриффона широкая; аккуратные губы характеризуются прямым смыканием, причем нижняя губа выдается лишь незначительно, придавая морде «вздернутость», которая подчеркивается выдающимся подбородком.
К физическим особенностям породы относится и довольно мощная грудь, чем обусловлен широкий постав прямых передних конечностей.
Задние конечности отличаются хорошо выраженной мускулатурой и при типичном строении обеспечивают сильный толчок.
Весовой диапазон у этих маленьких собачек достаточно широк - от 2,2 кг до 5 кг; предпочтение, безусловно, отдается особям среднего веса в этих пределах. Однако даже мелкие собаки отличаются более значительным весом в пропорции к своим размерам, чем это кажется на первый взгляд. Иногда высокие гриффоны имеют меньший вес, чем мелкие приземистые особи, что объясняется тяжелой костяком последних.
В Британии все брюссельские гриффоны делятся на две разновидности: жесткошерстную и гладкошерстную.
Гладкошерстные собаки отличаются короткой плотной шерстью, которая на ощупь не должна быть шелковистой. У некоторых особей присутствует очень густой подшерсток, образующий гриву и «турнюр». Эта разновидность также отличается более длинной шерстью на плечах.
У жесткошерстного гриффона шерсть грубая, а в редких случаях даже напоминает проволоку, как например, у фокс-терьера. Завиток исключается, однако у некоторых собак с очень жесткой шерстью и слишком густым подшерстком проявляется склонность к небольшой волнистости. Не все особи обладают подшерстком, тем не менее его наличие приветствуется. Для улучшения структуры шерсти эти собаки нуждаются в ручном триминге.
В отличие от гладкошерстных особей, жесткошерстные гриффоны характеризуются отсутствием сезонной линьки. У этой разновидности каждый волосок растет на длину 7-10 см, а затем отмирает, и в этой фолликуле вырастает новый.
С точки зрения стандарта гриффоны шоу-класса должны иметь ярко рыжий, черный или черно-подпаловый окрасы при полном отсутствии каких-либо белых отметин. Что же касается собак пет-класса, выбор окраса целиком и полностью зависит от вкусов владельца.
Согласно стандарту рыжий окрас варьирует от темномахагонового к огненно-рыжему и палевому, и в этом случае для заводчиков и экспертов оттенок не имеет особого значения. Однако стоит все же отметить, что палевый окрас должен иметь рыжеватый тон, так как в противном случае с точки зрения эксперта окрас может считаться дефектным. У особей ярко рыжих оттенков желательны более темная маска и такие же уши, однако эта особенность более типична для гладкошерстной разновидности.
Черный окрас должен характеризоваться глубоким цветом, тем не менее у молодых собак очень часто присутствует ржавый оттенок или даже серебристый подшерсток. Для черных гриффонов типично наличие излишней шерсти как на внешней, так и на внутренней стороне уха, поэтому при груминге этим участкам следует уделять особое внимание.
В наши дни черно-подпаловая разновидность гриффонов встречается довольно редко. Раньше эти собаки были более популярны, и первый чемпион в этом окрасе завоевал свою корону в 1930 г., однако следующий черно-подпаловый гриффон стал чемпионом лишь через 21 год.
Тигровый и махагоновый окрасы с черным отливом считаются дефектными. В Британии черно-рыжие гриффоны выбраковываются, однако в Континентальной Европе этот окрас дефектным не считается, и здесь такие собаки вместе с черными особями выделены в особую разновидность, получившую название бельгийского гриффона, в отличие от двух других - брюссельского и брабантского.
В отличие от собак большинства других пород с подобным типом прикуса, у гриффона не должны быть видны язык и зубы. Небольшой перекус как породный признак предполагает, что нижние зубы лишь чуть выдаются вперед относительно верхних, и такое строение челюсти придает этой маленькой собачке характерное выражение, которым отличается порода.
Уши у гриффона должны быть полустоячими, чуть проподнимаясь над уровнем черепа, причем навес должен опускаться строго вперед, прикрывая стоячую часть. Внутри породы форма ушей характеризуется довольно большим разнообразием и учитывает лишь критерий величины – чем они меньше по размеру, тем лучше.
Вопрос купирования хвоста у гриффонов остается в Европе предметом дискуссий, однако чаще эти собаки появляются на рингах с купированными хвостами. У новорожденных щенков длина хвоста неодинакова, поэтому трудно сказать точно, какой длины хвост следует оставлять. Тем не менее в любом случае купированный хвост должен быть достаточной длины, чтобы подчеркнуть переход от спины животного. Постав хвоста должен быть высоким с правильным углом выхода, что является породным признаком.
В некоторых странах купирование хвоста вообще запрещено, и создается впечатление, что некупированные хвосты непрерывно меняют свою форму. Учитывая смягчение в последнее время карантинного законодательства в Британии, можно предположить, что скоро гриффоны с короткими и длинными хвостами окажутся на рингах бок о бок, и такое упражнение для глаз может стать суровым испытаниеме для экспертов!
Вряд ли разведение гриффонов можно назвать совсем уж легким занятием, и все же после первых нескольких критических недель жизни, осложнения возникают редко. Нужно признать, что, несмотря на свои маленькие размеры, гриффон отнюдь не отличается хрупкостью, и в целом эту породу можно назвать крепкой и здоровой.
Разведение этих маленьких и столь очаровательных собачек, в отличие от многих других пород, сопряжено с определенными сложностями. Обычно течки у сук гриффона характеризуются определенной регулярностью, однако часто бывают бескровными, что, естественно, затрудняет их своевременную изоляцию от кобелей, с одной стороны, и мешает определить оптимальное время вязки, с другой стороны, не говоря уже о том, что у некоторых сук период пустовки очень короткий.
Информацию предоставил Клебанов Дмитрий

Единый номер : +7-904-982-82-65 Марина

с 8-00  до 20-00 час (время московское)